Politique de protection des données personnelles

Dernière mise à jour : 25 janvier 2019

La société UBALDI.com s’engage à assurer le niveau de protection optimal de vos données personnelles en conformité avec le Règlement Général sur la Protection Données  en vigueur (RGPD).
Pour en savoir plus sur cette réglementation, consultez  le site de la Commission Informatique et Liberté – la CNIL – https://www.cnil.fr/.

 

Pourquoi UBALDI.com a besoin de collecter vos données personnelles ?

UBALDI.com utilise vos données personnelles pour :

  • La Gestion de vos commandes et la possibilité d’échanger avec vous au sujet de leurs traitements

UBALDI.com collecte uniquement les informations personnelles dont il a besoin, telles que nom, adresse, numéros de téléphone… et ceci afin d’assurer la gestion complète de vos commandes : de la réservation des produits commandés, leur préparation, leur expédition, leur facturation, et le suivi de l’après-vente.

  • La personnalisation des messages qui vous sont adressés

UBALDI.com peut vous adresser des offres de produits, des recommandations, des informations commerciales concernant des produits présents sur son site.

  • La sécurité de son site

UBALDI.com collecte des données de navigation sur son site pour en assurer la sécurité et celles de ses services. Celles-ci lui permettent de détecter, de suivre et éventuellement de riposter à toute tentative de malveillance, d’intrusion informatique ou de violation de ses services.

  • La personnalisation des publicités en ligne (publicité ciblée)

Les données que nous sommes susceptibles d’utiliser ne permettent pas de vous identifier directement mais nous permettent de personnaliser la publicité sur notre site. Vos données peuvent être compilées avec des données de navigation mais restent anonymes avant toute utilisation.

  • Des statistiques sur la connaissance clients et les performances de son site

UBALDI.com, afin de rester au plus près des besoins de ses clients et d’optimiser la navigation de son site, peut, à des fins statistiques, utiliser des données concernant, l’audience, le nombre de visites, leurs récurrences, le nombre de page consultées…

 

Comment UBALDI.com gère les données concernant le paiement ?

  • Le paiement de vos commandes

Lorsque vous payez sur le site UBALDI.com, vos paiements sont sécurisés.
UBALDI.com ne collecte pas vos données de paiement.

Vos coordonnées bancaires sont uniquement collectées par nos prestataires de services de paiement qui permettent de garantir la sécurité de ceux-ci.

  • Enregistrement de votre carte bancaire dans le portefeuille électronique

Lorsque, pour faciliter vos prochains achats, vous avez opté pour l’enregistrement de votre carte bancaire sur le site UBALDI.com, votre carte, associée à votre compte client est conservée pour cet usage pendant la durée de validité de la carte bancaire.

Si vous souhaitez désactiver cette sauvegarde, allez sur votre Compte Client, cliquez sur « Gérer mes coordonnées bancaires » et cochez « non » dans la case prévue à cet effet, puis cliquez sur « Sauvegarder ».

  • Lutte contre la Fraude

Les données personnelles collectées sur le site sont également utilisées afin de sécuriser les paiements.

UBALDI.com analyse le niveau de risque de fraude pour chaque commande. Dans le cadre de cette étude, UBALDI.com est susceptible d’interroger ses prestataires spécialisés dans la prévention des risques pour affiner son analyse. Certains de ces prestataires (Oney Trust) peuvent être rendus destinataires du résultat de l’analyse effectuée et peuvent l’utiliser pour leur compte afin d’alimenter leur propre fichier d’incidents.

UBALDI.com pourra, selon les conclusions résultantes du contrôle effectué sur la commande, prendre des mesures particulières de sécurité et faire une demande de justificatifs complémentaires directement auprès du client.

UBALDI.com peut également faire une proposition de mode de livraison particulier (ex : livraison en magasin).

Ces mesures auraient pour effet de suspendre temporairement l’exécution de la commande et, si l’analyse ne permettait pas d’assurer la sécurité de la commande, de l’annuler définitivement.

L’utilisation frauduleuse d’un moyen de paiement ou une fraude à la livraison pourra entraîner l’inscription des données en rapport avec cette commande dans le fichier d’alerte de UBALDI.com, ce qui pourra, lors de prochaines commandes, conduire UBALDI.com à réaliser des vérifications supplémentaires.

 

Quelles sont les données personnelles collectées ?

  • Quelles données ?

UBALDI.com collecte et gère notamment votre nom, prénom, adresse principales et adresses complémentaires, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations. Dans certains cas, nous pouvons collecter des données de localisation par exemple pour vous indiquer le magasin le plus proche de chez vous.

Le caractère obligatoire de la collecte d’une donnée vous est notifié lors de la collecte par un astérisque.

D’autres données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

  • A quel moment ?

UBALDI.com collecte les informations que vous lui fournissez :

– En créant votre compte client sur nos sites et applications ou en magasin
– En effectuant une commande sur nos sites, applications ou en magasin
– En naviguant sur nos sites et applications
– En consultant des produits
– En participant à une enquête
– En contactant le Service Client
– En rédigeant un commentaire
– En consultant les News

 

Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?

  • eMails de suivi

Suite à une commande ou dans le cadre du suivi d’un contrat, vous recevrez un email afin de vous permettre de suivre votre commande ou l’exécution de votre contrat : confirmation de commandes, information sur la livraison de votre colis.

Ces messages de suivi sont nécessaires à l’optimisation des commandes et services que vous avez sollicités. La réception de ces informations n’est pas liée aux choix que vous pouvez exprimer pour la réception des newsletters et informations commerciales.

  • Newsletters UBALDI.com

Après avoir créé votre compte client, et si ne l’avez pas refusé, vous pourrez recevoir des informations et offres de UBALDI.com par communication électronique (email, sms…). Ces messages vous informent de l’actualité d’UBALDI.com et des offres dont vous pouvez bénéficier sur des produits similaires à ceux que vous avez déjà commandés ou consultés sur le site UBALDI.com.

  • Les alertes automatiques produit

UBALDI.com vous propose, des alertes automatiques afin d’être tenus informés par e-mail notamment d’une disponibilité. Ces alertes facultatives vous permettent de recevoir des informations désirées.
L’inscription à l’alerte se fait en cliquant sur le bouton « M’avertir dès dispo» sur une page produit.

 

Pendant quelles durées mes données personnelles sont-elles traitées ?

La plupart des données (par exemple informations de votre compte client et historique de commandes sont conservées tant que vous êtes un client « actif » et pendant une durée maximale
de 10 ans à compter de votre dernière activité (par exemple achat, connexion à votre compte client ou échéance d’un contrat ou d’une garantie.

Vos données seront ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire de 10 ans pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges …). Elles seront ensuite supprimées.

 

Qui sont les Destinataires des données ?

  • Transmission de données à des sous-traitants

Les données collectées peuvent être transmises aux prestataires (sous-traitants) – agissant pour UBALDI.com afin d’exécuter les commandes ainsi que pour des opérations marketing.

  • Pour le ciblage publicitaire

UBALDI.com peut être amené à communiquer certaines de vos données anonymes à des partenaires, telles que profils clients (données sociodémographiques), cookies ou identifiants techniques sans qu’il leur soit possible de vous identifier de façon nominative – à des fins de ciblage publicitaire sur notre site ou sur des sites de tiers.

  • Pour la réalisation des ventes Marketplace

Si vous achetez des produits dans le cadre de la Marketplace, vos données pourront être transmises aux vendeurs partenaires Marketplace pour les besoins de l’exécution de votre commande.

 

Comment exprimer mes choix sur l’usage de mes données ?

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement ou formuler une opposition concernant les envois de Newsletters :

Lors de la création de votre compte client, ou plus tard, en allant sur votre compte client et en décochant la case prévue à cette effet via l’onglet « Modifier mes coordonnées »

Directement sur la newsletter, en cliquant sur le lien de désabonnement en bas de page prévu à cet effet.

Par email : service-client@UBALDI.com

Par courrier à l’adresse : UBALDI.com – B.P. 501 – 1ère avenue – 11ème rue – 06516 CARROS Cedex

Il convient alors de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail et adresse et en mentionnant le motif de votre demande et/ou le droit que vous souhaitez exercer.

 

Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?

Le responsable de traitement est la société qui définit l’usage de vos données personnelles.

Les données personnelles collectées sur le site, l’application mobile UBALDI.com ou lors de vos commandes en magasins sont traitées par :

CENTRALE D’ACHAT UBALDI – RCS Grasse B 392 108 932 – Siège social : 1ère Avenue, 11ème Rue – BP 501 – 06516 Carros

 

Quels sont mes droits au regard de l’utilisation des données personnelles ?

Conformément à la réglementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition)

par email : service-client@ubaldi.com

par courrier : UBALDI.com – B.P. 501 – 1ère avenue – 11ème rue – 06516 CARROS Cedex.

Dans un souci de célérité, nous vous remercions de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail, adresse et si possible votre référence client. Certaines demandes d’exercice de vos droits (droit d’accès) devront être accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature afin de vérifier votre identité et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’1 mois suivant la réception de la demande.

A tout moment au cours de l’analyse de risque menée par Oney Trust dans le cadre de sa relation avec UBALDI.com pour la prévention de la fraude, vous pourrez présenter vos observations.
Vous pouvez également exercer vos droits d’accès au titre des traitements de lutte contre la fraude auprès de Oney Trust en sa qualité de responsable du traitement, à l’adresse électronique «contact@sellsecure.com » ou à l’adresse postale suivante : Oney Trust – 34 Avenue de Flandre – 59170 Croix.

Vous disposez par ailleurs, du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr.

UBALDI.com dispose d’un Délégué à la Protection des données personnelles (DPO) chargé de garantir la protection des données personnelles. Vous pouvez contacter le Délégué à la protection des données personnelles de UBALDI.com à l’adresse dpo@ubaldi.com.

Quelle utilisation des données en lien avec les Réseaux sociaux ?
L’utilisation des réseaux sociaux et des services ou applications de UBALDI.com en relation avec ces réseaux sociaux est susceptible d’entraîner une collecte et un échange de certaines données. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des données qui sont collectées qui peuvent être transmises à UBALDI.com en lien avec ses site et applications ainsi que les finalités d’utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires. Vous pouvez paramétrer directement sur les réseaux sociaux l’accès et la confidentialité de vos données. UBALDI.com collecte pour son compte certaines informations et données personnelles en lien avec votre activité sur les pages des réseaux sociaux UBALDI.com ou les site et applications UBALDI.com qui utilisent les services des réseaux sociaux. UBALDI.com utilise ces données à des fins publicitaires pour améliorer notre relation commerciale. Les informations recueillies par UBALDI.com dans le cadre des réseaux sociaux sont régies par les présentes conditions. UBALDI.com n’est pas cependant responsable de l’utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

Quels sont les Cookies utilisés pour le ciblage publicitaire ?
Des technologies de traçages sont utilisées, notamment des cookies, pour personnaliser la publicité qui vous est destiné sur nos sites ou ceux de partenaires. vous pouvez consulter
la rubrique Cookies pour obtenir des informations détaillées sur l’utilisation des cookies et autres technologies comparables et voir les possibilités de choix dont vous disposez.

Quelles sont les données collectées par les applications mobiles ?
Utilisation de vos données en lien avec l’application UBALDI.com :
Lorsque vous utilisez l’application mobile UBALDI.com, certaines données personnelles peuvent être collectées par les éditeurs des systèmes d’exploitation utilisés dans votre téléphone mobile. Nous vous invitons à prendre connaissance des politiques de confidentialité des éditeurs de système d’exploitation (iOS, Androïd, Windows…) afin de connaître l’utilisation qui est faite de vos données par les éditeurs de système d’exploitation en tant que responsables de traitement.

Cookies liés à l’application UBALDI.com :
UBALDI.com utilise des cookies et des technologies similaires de traçage en lien avec l’utilisation de l’application UBALDI.com et vos terminaux (mobiles ou ordinateurs) toujours dans le but de mieux vous identifier et personnaliser nos services. Lors de votre installation de l’application UBALDI.com nous collectons des informations sur votre utilisation de l’application ou de votre téléphone. Nous utilisons ces informations pour comprendre et améliorer nos relations commerciales (notamment les services, suggestions et publicités). Comme c’est le cas sur le web, nous pouvons utiliser ces technologies pour stocker sur votre appareil un identifiant ou d’autres informations. En fonction des systèmes d’exploitation, vous pouvez désactiver ces cookies en vous rendant dans les paramètres de votre téléphone qui permettent de gérer les applications.

 

Modifications de cette Politique de confidentialité :
Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment. Une version à jour restera systématiquement accessible sur nos sites et applications.